Новости Казанской епархии

В Зеленодольске открылось новое помещение православного молодежного клуба «Росток»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
В Зеленодольске открылось новое помещение православного молодежного клуба «Росток»

17 ноября в зеленодольском клубе «Росток» прошел музыкально-поэтический вечер, организованный православной молодежью. Программа мероприятия состояла из старинных игр, чаепития и творческих номеров поэтов и бардов Зеленодольска, Волжска и села Айши.

Мероприятие прошло в новом помещении молодежного клуба, состоящем из двух отремонтированных аудиторий общей площадью 100 квадратных метров с камином и зрительным залом с большим телевизором, необходимым для организации киновечеров. В ближайшее время строители планируют завершить отделочные работы в помещении, предназначенном для занятий спортом.

Новые помещения стали большим подспорьем для православных юношей и девушек. Долгое время они проводили мероприятия в трапезной и классах воскресной школы Петропавловской церкви Зеленодольска. С появлением нового помещения жизнь православной молодежи заметно активизировалась. В новом клубе уже проходят занятия воскресной школы для взрослых и собрания молодежного актива.

«Православное молодежное движение Зеленодольского благочиния «Росток» существует несколько лет. За плечами у ребят множество мероприятий — паломничества, спортивные соревнования, форумы и волонтерская работа. Ребята посещают малочисленные сельские приходы, помогают настоятелям наводить порядок в храмах, оказывают трудовую помощь в уборке прихрамовых территорий. Также юные православные волонтеры помогают пациентам больниц и диспансеров, организовывая для них концерты и чаепития», — рассказывает руководитель молодежного движения Зеленодольского благочиния Роман Раков.

В ближайших планах клуба «Росток» реализация проекта «Бабушки и дедушки», который позволит людям преклонного возраста почувствовать себя нужными обществу.

Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
православная молодежь

Все публикации