Новости Казанской епархии

Казанская духовная семинария выпустила брошюру о поминовении усопших

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
Казанская духовная семинария выпустила брошюру о поминовении усопших

В преддверии Димитриевской родительской субботы Казанская православная духовная семинарии выпустила просветительскую брошюру, посвященную этому важному дню церковного календаря.

«В родительскую субботу многие верующие придут в храмы, чтобы поставить свечку и помолиться об упокоении своих сродников. К сожалению, смерть и поминовение усопших сильно окутаны суевериями. Очень важно, чтобы люди понимали, где проходит граница между церковными традициями и вредными суевериями. Как правильно поминать усопших? Почему Церковь не молится о самоубийцах? Как нужно вести себя на кладбище? Почему нельзя поминать усопших алкоголем? Ответы на эти вопросы содержатся в брошюре, изданной казанской духовной школой», — говорит проректор по учебной работе КазПДС иерей Александр Ермолин.

В брошюре, в частности, говорится о главной цели поминовения усопших: «Молясь об усопшем, мы просим Бога о милости к этому человеку. Мы просим простить его вольные и невольные прегрешения и принять в Царство Небесное. О том, что такая молитва угодна Богу, сказано в Священном Писании: „Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите“.».

Скачать брошюру можно, перейдя по ссылке: vk.cc/8Eos9O

Теги:
Издательская деятельность
издательство
просвещение

Все публикации