Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани приняла участие в межрелигиозном турнире по волейболу.

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани приняла участие в межрелигиозном турнире по волейболу.

9 сентября после воскресной Божественной литургии и праздничной трапезы православная молодежь Казани отправилась в спортзал школы № 108, где состоялся межрелигиозный волейбольный турнир. В спортивном мероприятии принимали участие представители молодежного актива Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ. Соревнования проводились в рамках месячника «Экстремизму — нет!».

В течение двух часов игра держала в напряжении, как участников, так и болельщиков. Несмотря на спортивный азарт, борьба была предельно корректной. Отметим, что впервые в матче принимали участие девушки.

«Игра с мусульманской молодежью прошла на ура. Было весело, время пролетело незаметно. Еще со школы очень люблю играть в волейбол, да и вообще стараюсь заниматься спортом, поэтому, когда поступило предложение, я, не раздумывая, согласилась. Было бы здорово, если бы такие встречи проходили чаще», — поделилась впечатлениями участница турнира Ксения Чередникова.

Итогом встречи стала ничья, которая устроила обе сборные. Участники турнира продолжили общение за чашкой чая, обсуждая будущие совместные мероприятия.

Обратим внимание, что совместные спортивные мероприятия мусульман и православных, проводимые во многих городах Татарстана, носят регулярный характер.

Теги:
Православная молодежь
межконфессиональные отношения
спорт
Экстремизму — нет

Все публикации