Новости Казанской епархии

В Казани возобновлена работа катехизаторских курсов при Духосошественском храме

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
В Казани возобновлена работа катехизаторских курсов при Духосошественском храме

4 сентября состоялось ознакомительное собрание для учащихся приходских образовательных катехизаторских курсов при Духосошественском храме Казани.

Перед началом собрания его участников поприветствовал настоятель храма протоиерей Алексий Чубаков. Священнослужитель рассказал о целях создания курсов и о том, какую пользу они приносят каждому слушателю. 

Отец Алексей подчеркнул, что идея создания этих курсов, функционирующих уже третий год, продиктована низким уровнем религиозной грамотности прихожан.

«Апостол Павел говорит: „Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ“. Это значит, что мы должны уметь отвечать на вопросы, касающиеся нашей веры. Для этого нам нужно знать основы православного вероучения. Хотя бы азы. Христос говорит: „ Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа“. Надо понимать, что эти слова обращены не только к апостолам и священникам, но и ко всем православным верующим. Окончив приходские катехизаторские курсы, вы будете неплохо ориентироваться в богословии. Курсы позволят вам найти ответы на самые важные жизненные вопросы», — сказал священник.

Отец Алексий также рассказал, что выпускники катехизаторских курсов смогут в будущем помогать настоятелям в своих приходах готовить людей к церковным Таинствам. «Человеку, ищущему Бога, более комфортно общаться с катехизаторами из мирян, нежели со священниками, которых они стесняются. С мирянами им легче найти общий язык», — отметил настоятель храма. 

Затем состоялось представление педагогов и куратора занятий — иерея Сергия Подопрелова. Куратор и преподаватель диакон Артемий Лушкин ответили на вопросы слушателей, выслушали их пожелания, рассказали об учебном процессе и выбрали старосту группы. 

Отметим, что на приходские курсы в текущем году записалось 60 человек.

Теги:
Духосошественский храм
религиозное образование
протоиерей Алексий Чубаков

Все публикации