Новости Казанской епархии

Учащиеся казанской православной гимназии и их родители приняли участие в военно-патриотической игре

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии
Учащиеся казанской православной гимназии и их родители приняли участие в военно-патриотической игре

25 августа 2018 года в городе Казани на приходе Духосошественского храма при поддержке городского казачьего общества состоялась военно-патриотическая игра «Зарница».

Мероприятие было организовано для воспитанников православной гимназии имени святителя Гурия с целью сплочения коллектива учебного заведения, его воспитанников и их родителей, воспитания у молодых людей чувства патриотизма и ответственности, привлечения молодежи к здоровому образу жизни и занятиям военно-прикладными видами спорта.

В игре приняли участие учащиеся гимназии и их родители, преподаватели и духовенство прихода во главе с настоятелем и директором гимназии протоиереем Алексием Чубаковым. Члены команд должны были пройти полосу препятствий, метко выстрелить и бросить гранату, оказать первую медицинскую помощь и т.д.

«Спросите себя: помните ли вы, что такое «Зарница»? И играли ли вы в нее вообще хоть раз? Сегодня для наших детей Духосошественский храм и казаки организовали увлекательное мероприятие родом из нашего детства. Дети от души повеселились и прикоснулись к настоящему военному делу. Каждый смог проявить себя в скорости и ловкости, а победила, как всегда, дружба! Вдоволь навоевавшись, усталые, но довольные, гимназисты отпраздновали общую победу на пикнике, организованном родителями», — поделилась своими впечателениями мама воспитанника гимназии Наталия Спиридонова.

Игра завершилась общей трапезой на берегу реки Казанка, за которой собравшиеся поделились своими впечатлениями от «Зарницы».

 

Теги:
Духосошественский храм
православная гимназия
воспитание

Все публикации