Новости Казанской епархии

На Никольском приходе Набережных Челнов возводится новый временный храм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
На Никольском приходе Набережных Челнов возводится новый временный храм

В городе Набережные Челны на территории прихода святителя Николая Чудотворца (поселок ГЭС) началось возведение временного храма.

В настоящее время богослужения проходят в небольшом вагончике, который вмещает в себя малую часть прихожан. Благодаря пожертвованиям верующих стало возможным строительство более крупного молитвенного помещения. Новый временный храм сможет вмещать в себя более ста человек.

«Сначала мы были вынуждены пристроить к вагончику летнее помещение для совершения богослужений, но позже поняли, что его тоже не хватает, поэтому взялись строить храм бо́льших размеров. Сейчас мы возводим строение размером 12x6 метров», — рассказывает настоятель Никольского прихода иерей Александр Ворошилов.

На объекте трудятся полтора десятка человек. У многих нет строительного опыта, поэтому приходится учиться на ходу. «Самой трудной работой было сооружение стен. Когда установили стропильную систему крыши, строение схватилось, и теперь никуда не повернется», — рассказывает прихожанин Александр Лобачёв.

На данный момент готов каркас временного храма. На его возведение ушло более 200 тысяч рублей. В ближайшие дни строители приступят к покрытию крыши кровлей. «Но материалы на исходе, уже сейчас становится понятно, что быстрее всего закончится утеплитель. Если поставка необходимого не затянется надолго, храм распахнет свои двери уже осенью», — отмечает отец Александр.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
строительство храма
иерей Александр Ворошилов

Все публикации