Новости Казанской епархии

Храму святителя Николая Чудотворца в селе Поспелово требуется помощь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
Храму святителя Николая Чудотворца в селе Поспелово требуется помощь

Небольшой храм в честь святителя Николая Чудотворца в селе Поспелово (Елабужский район Татарстана) являет собой символ народного возрождения веры. С 2001 по 2005 год его создавали сами прихожане — жители села, собственными руками перестроив здание бывшего магазина. Сельчане жертвовали материалы и иконы, самостоятельно шили священническое облачение и даже изготавливали купола.

Храм стал центром духовной жизни села и окрестных деревень. Каждое воскресенье и во все праздничные дни здесь совершается Божественная литургия. У храма нет своего священника, богослужения здесь совершают священнослужители из Набережных Челнов и Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря. Ежедневно жители села читают в храме акафист.

Со времени основания у небогатого прихода не было возможности провести ремонт в храме, постепенно пришло в негодность газовое оборудование, также нуждаются в обновлении пол и потолок.

Прихожане с волнением ждут зимы, когда придется проводить богослужения в холодном помещении, и очень рассчитывают на неравнодушных людей, способных оказать храму посильную помощь в приобретении газового котла и комплектующих системы отопления, строительных материалов для ремонта пола и потолка, а также содействовать в выполнении этих работ. 

Справки можно получить по телефону: 8 960 067-28-28 (Татьяна).

Теги:
Поспелово
Елабужское благочиние
благотворительность

Все публикации