Новости Казанской епархии

В Никольском кафедральном соборе Казани прошли пасхальные мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Никольском кафедральном соборе Казани прошли пасхальные мероприятия

15 апреля, в первый послепасхальный воскресный день, во дворе Никольского собора Казани состоялся большой пасхальный концерт, организованный учащимися воскресной школы.

Праздничное мероприятие по традиции открыл настоятель Никольского собора и директор воскресной школы протоиерей Иоанн Барсуков. «Господь даровал нам удивительную возможность прославлять Его величие и Его славное Воскресение», — отметил священник.

«Ребята пели, читали стихотворения, танцевали и играли на музыкальных инструментах, прославляя в каждом номере Воскресшего Господа Иисуса Христа. Кроме того, они подготовили кукольный спектакль. Самым запоминающимся моментом праздника стало запускание детьми в голубое ясное небо разноцветных воздушных шариков», — поделились своими впечатлениями педагоги воскресной школы.

Родители воспитанников в свою очередь отметили, что лица детей сияли улыбками: «Отрадно наблюдать за выступающими детьми. Какая вера в Воскресшего Господа! Приятно осознавать, что за год наши дети получили в воскресной школе много новых знаний о нашей святой вере и о Боге. После того, как дети начали посещать церковно-приходскую школу, они сильно изменились».

Отметим, что помимо концерта, была организована и пасхальная ярмарка, на которой за творческий номер можно было приобрести понравившиеся сувениры, изготовленные учащимися.

По окончании концерта всех ждало праздничное чаепитие с фруктами и мороженым.

Теги:
Никольский собор
Пасха Христова
воскресные школы

Все публикации