Новости Казанской епархии

Руководитель казанского центра защиты материнства «Умиление» приняла участие в XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Руководитель казанского центра защиты материнства «Умиление» приняла участие в XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях

Заметную часть повестки дня завершившихся в Москве XXVI Рождественских образовательных чтений занимали вопросы сохранения традиционных православных ценностей. Этим проблемам была посвящена секция «Общенациональные базисные ценности и российская цивилизационная идентичность в современной системе образования», которая прошла 26 января в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

На секции с докладом «Просветительская работа в защиту традиционных ценностей в средних и высших образовательных учреждениях как залог сохранности татарского народа» на выступила координатор движения «За жизнь!» и руководитель казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

Элина Ринатовна рассказала о работе по противодействию абортам, проводимой общественным движением «За жизнь!», и об уникальном опыте просветительской деятельности в защиту жизни и традиционных семейных ценностей, накопленном активистами этого движения. Она также высказалась за законодательный запрет абортов, которые в ближайшем будущем способны стать настоящей угрозой будущему страны.

«Аборты не только вредят женскому здоровью, но и представляют угрозу для национальной безопасности. Россию в скором времени просто некому будет защищать от внешних врагов. Только запрет абортов и ренессанс добрачного целомудрия, традиционных семейных ценностей поможет нам сохранить страну с ее коренным населением и существующими границами и территориями. Если мы не запретим аборты, то за нас это сделают, например, китайцы, которым не хватает собственных территорий. Хочу отметить, что за три года благодаря работе психологической и гуманитарной службы помощи благотворительной программы „Спаси жизнь“ ООД „За жизнь!“ удалось спасти жизни восьми тысяч младенцев, матери которых уже были готовы сделать аборт. Их остановила беседа с психологами и возможность получения материальной помощи в региональных благотворительных организациях. Куда больше может сделать государство, направив средства ФФОМС, расходуемые на аборты и „лечение“ их последствий (ЭКО), на оплату труда врачей и психологов, а также выделив средства из госбюджета на поддержку семей с детьми, в том числе и „малых семей“ (кризисных беременных), и просемейные образовательные программы в школах, ссузах и вузах», — сказала Элина Галиуллина.

Теги:
Рождественские чтения
Центр защиты материнства
Элина Галиуллина

Все публикации