Новости Казанской епархии

В Мамадыше на месте разрушенного собора возведут новый храм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Мамадыше на месте разрушенного собора возведут новый храм

В Мамадыше по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана началась подготовка к строительству храма в честь Живоначальной Троицы. В настоящее время разрабатывается проект храмового здания, сообщает городская электронная газета «Нократ».

Работы ведутся при активной поддержке главы Мамадышского муниципального района Республики Татарстан Анатолия Иванова.

Закладку первого камня в его фундамент предполагается совершить в конце мая текущего года — в дни празднования Святой Троицы.

Известно, что храм будет возведен вблизи места исторического расположения разрушенного в 30-е годы XX столетия Троицкого собора. Вместимость церкви составит 150—200 верующих. Для сравнения, действующий мамадышский храм преподобной Ксении Римляныни вмещает 100 прихожан.

По указу главы Татарстанской митрополии настоятелем и председателем приходского совета будущей церкви с сохранением ранее возложенных послушаний назначен протоиерей Димитрий Морозов.

По словам отца Димитрия, Мамадышу новый храм безусловно необходим, поскольку в настоящее время в городе активно развивается приходская жизнь, с каждым годом растет количество верующих. Особое духовное попечение в районе требуется православной общине кряшен.

«Миссия Церкви в современном мире заключается и в том, чтобы подвигнуть всех людей, не только прихожан, на свершение добрых, богоугодных дел. Помочь бедному, накормить голодного, одеть сироту, не забыть заключенного, утешить больного, не дать оступиться подростку… Священнослужители и преподаватели воскресной школы повседневно занимаются социальным служением», — рассказывает благочинный Мамадышского округа.

Более 20 лет при храме преподобной Ксении Римляныни действует воскресная школа «Ковчег». По словам священника, среди ее выпускников разных лет нет ни одного человека, кто бы недостойно повел себя во взрослой жизни. Несколько юношей желают поступить на пастырско-богословский факультет Казанской духовной семинарии.

Теги:
Мамадыш
Мамадышское благочиние
митрополит Феофан
строительство храма
протоиерей Димитрий Морозов

Все публикации