Новости Казанской епархии

Воспитанники казанской воскресной школы «Лествица» организовали утренники для детей из социальных учреждений

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Информационная служба прихода
Воспитанники казанской воскресной школы «Лествица» организовали утренники для детей из социальных учреждений

Учащиеся воскресной школы «Лествица» храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани в праздничные рождественские дни провели серию музыкально-театральных представлений для взрослых и маленьких прихожан.

Артисты организовали утренник для самых маленьких зрителей и показали им мини-спектакль «Кто спит в яслях», повествующий об истории рождения Спасителя. Ребята постарше увидели поучительную сказку «Три дерева». Кроме того, в программу праздника вошли стихи и песни, посвященные Рождеству. Главным героем утренника по традиции стали Дед Мороз со Снегурочкой, которые устроили детям игры, конкурсы и хороводы возле праздничной ели, поздравили всех присутствующих со светлым праздником Рождества Христова и вручили подарки.

На следующий день, в праздник Обрезания Господня, ученики «Лествицы» представили родителям, прихожанам и гостям рождественскую постановку по мотивам сказки С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев». Постановка прошла на сцене нового актового зала, который был заранее украшен детьми. Вместе с опытными актерами самодеятельного коллектива на сцене выступили и дебютанты. В праздничную программу вошли также рождественские песни в исполнении молодежного и детского хоров прихода, и творческие номера учащихся гитарного кружка и особого гостя — студента Казанского музыкального колледжа имени И. В. Аухадеева Владимира Ненастина, который исполнил рождественскую песню из репертуара Андрея Макаревича. В конце праздника все дети получили сладкие рождественские подарки.

В светлые рождественские дни юные воспитанники воскресной школы «Лествица» не забыли и тех, кто особенно нуждается в заботе и внимании. По доброй традиции самые младшие ученики школы вместе со своими родителями посетили детский хоспис и специальную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Маленькие артисты исполнили для своих друзей песни и танцы, разыграли для них сценки на рождественские темы и вместе с ними порадовались подаркам.

Теги:
Воскресные школы
социальное служение
воспитание

Все публикации