Новости Казанской епархии

Обществу «Трезвение» при казанском храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии исполнилось шесть лет

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
Обществу «Трезвение» при казанском храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии исполнилось шесть лет

11 января 2012 года в Казани состоялось первое собрание общества «Трезвение», функционирующего при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

С этого дня на протяжении шести лет каждую среду в 18:30 под руководством настоятеля храма протоиерея Александра Павлова проводятся встречи членов приходского общества трезвости. Собрания начинаются с общего молебна в храме перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», затем продолжаются в форме активного обсуждения в трапезной храма.

В очередную среду, 10 января 2018 года, в храме собрались более тридцати прихожан, которые совершили совместный молебен и провели собрание, на котором обсудили вопросы трезвенной работы и пути преодоления пагубных страстей пьянства, наркомании и табакокурения.

«Есть что вспомнить за эти годы: люди, события, победы, падения, возвращение к нормальной жизни, воцерковление, восстановление семей, устройство на работу и так далее. Десятки прихожан приняли обеты трезвости, многие из них встали на твердый путь трезвости и трезвения. Зависимые и созависимые постоянно возносят общие молитвы ко Господу для спасения от страстей, изучают методики и участвуют в духовной психотерапии. Прихожане храма недавно выпустили новый, четвертый номер журнала «Трезвый взгляд». Тысячный тираж этого красочного, интересного издания в очередной раз с успехом разошелся в Татарстане и в России», — рассказывает руководитель общества «Трезвение» Казанской епархии Владислав Юферов.

Председатель казанского епархиального общества трезвости отмечает, что православное трезвенное движение в Татарстане в настоящее время продолжает активно развиваться.

Теги:
Общество трезвости
трезвение
протоиерей Александр Павлов
Владислав Юферов
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации