Новости Казанской епархии

В селе Новотроицкое восстанавливается старинный храм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В селе Новотроицкое восстанавливается старинный храм

В селе Новотроицкое Тукаевского района Республики Татарстан продолжаются работы по восстановлению храма Живоначальной Троицы.

«Признанный в свое время негодным к дальнейшей эксплуатации и подлежащим разбору, храм был не без проблем передан Церкви. Участок, на котором стояло сооружение, уже был продан частному лицу. Только чудом можно назвать то, что сделано за это время», — отмечают священнослужители. Благодаря стараниям настоятеля храма иерея Александра Щенникова и прихожан из города Набережные Челны и села Новотроицкое церковь снова стала украшением поселения и спасительной пристанью для верующих.

Сейчас в храме идут работы по нескольким направлениям. Разработан и утвержден проект нового иконостаса для центрального придела храма в честь Живоначальной Троицы. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан благословил изготовить новый иконостас. Иконы для иконостаса пишут настоятель храма Богоявления Господня в Тихих Горах (город Менделеевск) протоиерей Алексий Загуменнов и его супруга. Сам иконостас в настоящее время изготавливает Владимир Осягин, создавший немалое количество церковных шедевров из дерева своими руками. Его иконостасы украшают многие городские и сельские храмы Татарстана. Общая смета на изготовление иконостаса и написание икон составляет 2 миллиона 60 тысяч рублей.

Срочно необходимо провести работы по восстановлению колокольни храма и усиления фундамента церкви. На данный момент есть разработанный проект. На работу по усилению фундамента требуется 1 миллион 700 тысяч рублей. Это необходимо сделать прежде восстановления колокольни, так как нужно укрепить грунт из-за неравномерной осадки фундамента.

Реквизиты для пожертвований:

МПРО Приход Храма Живоначальной Троицы, 423893, РТ, Тукаевский район, с. Новотроицкое.
ИНН 1639026910 /163901001
ЗАО ГКБ «АвтоградБанк», 423831, РТ г. Набережные Челны
р/с 40703810110000000521
к/с 30101810100000000748
БИК 049240748
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность»

Теги:
Новотроицкое
Закамское благочиние
восстановление храма

Все публикации