Новости Казанской епархии

В православном молодежном клубе Казани прошел благотворительный концерт

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В православном молодежном клубе Казани прошел благотворительный концерт

22 октября казанский православный молодежный клуб «Азбука», располагающийся в историческом здании на улице Япеева, стал площадкой второго благотворительного концерта.

«Входным билетом» было пожертвование для семьи казанского священника — средства собирались на лечение его четырехлетней дочери, страдающей гидроцефалией головного мозга.

В этот вечер в молодежном клубе музыканты исполняли песни о любви, добре, Боге и помощи. На молодежной площадке выступили Ольга Кауссе, Айсылу Ростами, Милана Шамис, Альбина Ахмадуллина  и другие казанские артисты. Отдельным подарком для ценителей всего необыкновенного стала игра на ханге — современном музыкальном инструменте, состоящем из двух соединенных металлических полусфер.

«Сегодняшний благотворительный концерт — очень важный разговор по душам. Мы собрались помочь ближним, и от этого очень тепло. В такие минуты понимаешь, какие мы дружные, а это сейчас редкость. Спасибо каждому за поддержу, за искреннюю улыбку и посильную помощь», — обратилась к присутствующим организатор и идейный вдохновитель концерта музыкант Евгения Лесова.

Финальным аккордом благотворительного вечера стало выступление Александра Красильникова и ансамбля «Слово». Поэт, бард и лауреат музыкальных фестивалей исполнил 22-й псалом, переведенный с арамейского языка, и другие песни на духовную тематику.

Серия благотворительных вечеров, организованных отделом по работе с молодежью Казанской епархии, будет продолжаться. Следующий концерт запланирован на 25 ноября. Организаторы благотворительных мероприятий открыты ко всем предложениям.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
благотворительность

Все публикации