Новости Казанской епархии

В Общественной палате состоялось заседание Комиссии по межэтническим и межконфессиональным отношениям

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Общественной палате состоялось заседание Комиссии по межэтническим и межконфессиональным отношениям

16 марта 2017 года в зале заседаний Общественной палаты Республики Татарстан состоялось заседание Комиссии по межэтническим и межконфессиональным отношениям под председательством профессора, доктора философских наук Олега Агапова.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, члена данной комиссии, в заседании принял участие секретарь Ученого совета Казанской православной духовной семинарии протоиерей Алексей Колчерин.

В работе участвовали гости из Москвы – члены рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации «Медиация межэтнических и межрелигиозных конфликтов» Николай Григорьев, Анатолий Топоров. Они рассказали о значении и методах проведения медиации межэтнических и межконфессиональных конфликтов, поделились собственным опытом урегулирования конфликтных ситуаций, привели статистические сведения. В частности, было сказано о роли религиозных лидеров в решении различных конфликтных ситуаций на межэтнической и межрелигиозной почве и подготовке священнослужителей к такому роду деятельности.

Также в ходе рабочего заседания были рассмотрены вопросы о проведении 17 марта всероссийской научно-практической конференции «Современные гуманитарные практики гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений», а также о подготовке Съезда народов Татарстана и форума «Сообщество» в апреле месяце.

Теги:
Общественная палата
Олег Агапов
протоиерей Алексий Колчерин
межконфессиональные отношения

Все публикации