Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии изготавливают отопительные приборы для отправки в зону СВО

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В Чистопольской епархии изготавливают отопительные приборы для отправки в зону СВО

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в Чистопольской епархии проводится благотворительная акция по сбору и доставке гуманитарной помощи для военнослужащих, задействованных в зоне специальной военной операции.

По инициативе секретаря Чистопольской епархии, руководителя по взаимодействию с Вооружёнными силами протоиерея Андрея Зинькова при Троицком храме села Чистопольские Выселки начато производство отопительных печей для российских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях. Первая партия из 10 печей, сваренных на территории прихода, уже доставлена в зону проведения спецоперации. Также бойцам будут переданы бензиновые генераторы, тёплые вещи и медикаменты.

«В зимнее время нашим военнослужащим особо необходимы обогревательные приборы, приспособленные для полевых условий. Мы решили попробовать изготовить несколько печей-буржуек своими силами. Большое значение при изготовлении таких изделий, конечно, имеет техническое оснащение. По благословению митрополита Кирилла для прихода был приобретён аппарат для полуавтоматической сварки», — сообщил отец Андрей.

«Мы изучали различные чертежи, просмотрели видеоролики и нашли оптимальный вариант. Наши буржуйки получились многофункциональными с плоской поверхностью, чтобы солдат мог разогреть еду. По краям мы приварили металлические прутья, на которых можно сушить одежду и обувь. В комплекте с каждой печкой идут специальные ножки для установки и гофрированные вытяжные трубы из нержавеющей стали», — рассказал мастер сварочного дела Александр Морозов.

Благое дело поддержали предприниматели. Чистопольская епархия выражает благодарность торговому дому «Партнёр» за помощь в виде расходников для сварочных работ, предпринимателю Андрею Мельникову за пожертвованный храму воздушно-поршневой компрессор, а также всем неравнодушным людям.

Ранее от приходов Чистопольской епархии неоднократно были отправлены в ЛНР необходимые медикаменты и средства для оказания первой помощи, а также тёплые вещи, бензогенераторы, электропилы и другое.

Теги:
Церковь и армия
Взаимодействие с Вооруженными Силами
протоиерей Андрей Зиньков
благотворительность

Все публикации