Новости Чистопольской епархии

Проект Никольского храма села Сиктерме-Хузангаево «Территория добра» стал победителем грантового конкурса

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Алькеевского благочиния
Проект Никольского храма села Сиктерме-Хузангаево «Территория добра» стал победителем грантового конкурса

Проект Никольского храма села Сиктерме-Хузангаево «Территория добра» стал победителем конкурса на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества.

Проектом предусмотрено открытие на территории храма игровой площадки, предназначенной для организации занятий и отдыха детей, подростков и их родителей.

«Игровая площадка решит проблему занятости детей во время длительных богослужений. Маленьким прихожанам трудно находиться на одном месте без движения, а игры на свежем воздухе будут укреплять их физическое и духовное здоровье и научат их доброжелательно относиться друг к другу», — отмечает благочинный Алькеевского округа протоиерей Андрей Зиньков.

По словам благочинного, в рамках реализации проекта на детской площадке совместно со специалистами отделения социальной помощи семьям и детям Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» будут организованы духовно-просветительские беседы и познавательные мероприятия, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей и формирование патриотического сознания.

Теги:
Сиктерме-Хузангаево
Алькеевское благочиние
грантовый конкурс
протоиерей Андрей Зиньков

Все публикации