Новости Чистопольской епархии

На приходах Чистопольской епархии шьют носилки и собирают медикаменты для военнослужащих

Дата публикации   Количество просмотров
 На приходах Чистопольской епархии шьют носилки и собирают медикаменты для военнослужащих

В Чистопольской епархии продолжается сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В зону СВО неоднократно передавались продукты питания, медикаменты, тёплые вещи, средства для обогрева в полевых условиях собранные на приходах Чистопольского района РТ.

При храме Казанской иконы Божией Матери и на территории молитвенного дома преподобного Сергия Радонежского города Чистополя организован пошив бескаркасных носилок для эвакуации раненых бойцов. Для работы мастериц были приобретены необходимые материалы – брезент палаточный, тесьма корсажная, армированная нить.

«Отрадно, что в это непростое время жители нашего региона сплотились и всеми силами стараются поддержать мобилизованных земляков. Своевременно оказанная первая медицинская помощь  зачастую играет ключевую роль в судьбе раненого солдата. Компактные носилки, которые подходят для многоразового использования, могут помочь спасти жизни ребят», прокомментировал, – секретарь Чистопольской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Андрей Зиньков.

На приходах Чистопольской епархии также осуществляется комплектация аптечек для военных. В состав каждой аптечки входит индивидуальные перевязочные и противохимические пакеты, кровоостанавливающие и противоожоговые средства, турникеты и жгуты, противовирусные средства, антибиотики. Аптечки передаются бойцам лично в руки.

Присоединиться к сбору гуманитарной помощи может каждый желающий. Приём медикаментов и вещей первой необходимости осуществляется в каждом храме Чистопольской епархии.

В Казанской епархии также непрерывно собирается помощь для военнослужащих и жителей пострадавших районов. В Казани тактические носилки шьют на приходе святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на территории Воскресенского Новоиерусалимского подворья. Активное участие в оказании помощи воинам принимают сёстры милосердия Свято-Никольского и Покровского сестричества.



Все публикации