Новости Чистопольской епархии

В Чистополе состоялся межконфессиональный велопробег в честь 75-летия Победы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В Чистополе состоялся межконфессиональный велопробег в честь 75-летия Победы

22 июня в Чистопольском районе Республики Татарстан состоялся межконфессиональный велопробег. В мероприятии, приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие жители города, исповедующие православие и ислам.

Участники пробега проехали почти 40 километров из города Чистополя в село Булдырь и обратно.

Место старта было расположено между городскими скверами «Хэзинэ» и «Умиление». Здесь собрались представители православного и мусульманского сообществ, активные прихожане православных храмов и мечетей города. Участников приветствовали заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов, благочинный Чистопольского округа иерей Александр Биляев, председатель совета аксакалов при Чистопольском мухтасибате Фарит Галимов.

«Наша республика всегда славилась добрососедскими отношениями и межконфессиональным согласием представителей разных национальностей и вероисповеданий. Добрые отношения сложились и в нашем районе, где все живут в мире и взаимопонимании. Это не первое мероприятие, которое проводится с совместным участием православной и мусульманской общин. Хочется поблагодарить всех организаторов и участников за проведение данного велопробега — он способствует укреплению дружеских связей между народами», — сказал Михаил Иванович.

Как отметили организаторы мероприятия, дата проведения велопробега выбрана неслучайно. В год 75-летия Великой Победы и в день начала Великой Отечественной войны особенно важно вспомнить, какой ценой было завоевано мирное небо.

Для обеспечения безопасности мероприятия, по маршруту было организовано сопровождение дорожно-патрульной службы. Все участники велопробега имели при себе средства индивидуальной защиты — маску и перчатки.

В селе Булдырь после прибытия туда участников велопробега, состоялся митинг, посвященный памятной дате — Дню памяти и скорби.

Представители Чистопольской епархии и Чистопольского мухтасибата преподнесли труженикам тыла небольшие подарки. Участники мероприятия почтили минутой молчания память отважных защитников Родины. В знак благодарности к памятнику павшим войнам положили 75 гвоздик в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

После совместной трапезы участники велопробега отправились обратно в город. Завершилось мероприятие совместным чаепитием.

Теги:
75-летие Великой Победы
Великая Отечественная война
День памяти и скорби
Чистополь
Чистопольское благочиние
Булдырь
межконфессиональные отношения
иерей Александр Биляев

Все публикации