Новости Чистопольской епархии

В Чистополе почтили память жертв политических репрессий

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В Чистополе почтили память жертв политических репрессий

30 октября в Чистополе около мемориального комплекса на Авдеевском кладбище состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

На мероприятии присутствовали представители городской администрации и общественных организаций, а также духовенство и жители района, чьи семьи коснулись гонения.

По благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия у памятника жертвам политических репрессий клириком чистопольского прихода в честь Трех святителей Казанских иереем Валерием Кузьминым была совершена панихида с поминовением имен репрессированных в годину лихолетья.

«Мою семью тоже коснулась эта трагедия. Два мои деда были репрессированы. Как вы знаете, в те страшные годы сильно пострадало и духовенство. Хочется верить, что подобное больше не повторится», — сказал отец Валерий.

Напомним, мемориальный комплекс «Памяти жертв политических репрессий» на месте массового захоронения репрессированных был открыт в 2014 году. В годы репрессий в Чистополь свозились сотни заключенных со всей страны, где они дожидались своей участи. Многие из них были замучены, расстреляны и захоронены на Авдеевском кладбище в братских могилах.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
заупокойное богослужение
иерей Валерий Кузьмин

Все публикации