Новости Чистопольской епархии

Отдел религиозного образования Чистопольской епархии организовал детский православный палаточный лагерь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Нижнекамского благочиния
Отдел религиозного образования Чистопольской епархии организовал детский православный палаточный лагерь

С 7 по 21 августа недалеко от села Речное Алексеевского района РТ проходила смена детского православного палаточного лагеря «Ковчег».

Лагерь, организованный отделом религиозного образования и катехизации Чистопольской епархии по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, проходил в две смены. Лагерь посетили около сотни детей из восьми районов Татарстана.

На протяжении смены дети принимали участие в военно-патриотических, спортивных и творческих мероприятиях. Они посещали беседы, посвященные вере и нравственности. Организаторы лагеря создали условия для духовного развития: ребята причащались и читали молитвы и духовную литературу; готовились к Литургии, песнопения за которой исполняли воспитанницы певческо-хоровой школы «Верую» при храме Романа Сладкопевца. Окормляли участников лагеря его директор иерей Симеон Махортов и руководитель ОРОиК Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин.

Особое внимание организаторы лагеря уделили вопросам безопасности.

«Дни, проведенные в детском православном лагере, на всю жизнь останутся в памяти, а зародившаяся здесь дружба сохранится на долгие годы», — отметил отец Александр.

По словам детей, прошедшая смена оставила яркие воспоминания.

«Мне запомнилось, как мы с ребятами сидели у костра и пели под гитару хорошие песни. Я интересно провел время и познакомился с хорошими людьми», — говорит один из участников лагеря Стас.

«Мой сын вернулся из лагеря серьезным и ответственным. Даже не узнать. Парень в полном восторге от военного дня, марш-броска и общения с отцом Симеоном. Он попробовал себя в различных ролях. Отметил хорошее отношение вожатых», — рассказывает мама одного из ребят.

Теги:
Нижнекамское благочиние
Нижнекамск
воспитание
протоиерей Александр Колчерин

Все публикации