Новости Чистопольской епархии

В храме Тихвинской иконы Божией Матери города Казани состоялись престольные торжества

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
В храме Тихвинской иконы Божией Матери города Казани состоялись престольные торжества

9 июля в Казани в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери прошли престольные торжества.

Божественную литургию возглавил настоятель храма, благочинный кряшенских приходов Казанской епархии протоиерей Павел Павлов. Ему сослужили исполняющий обязанности первого проректора Казанской духовной семинарии протоиерей Алексий Колчерин, благочинный Алексеевского округа Чистопольской епархии протоиерей Павел Чурашов, благочинный Мамадышского округа протоирей Владимир Иванов, руководитель сектора Кряшенской духовной миссии при миссионерском отделе Казанской епархии иерей Димитрий Сизов, кряшенское духовенство Татарстанской митрополии.

Песнопения за Литургией на церковно-кряшенском языке исполнял приходской хор.

После богослужения во дворе храма перед поклонным крестом был совершен молебен Пресвятой Богородице.

По окончании молебна протоиерей Павел Павлов поздравил прихожан с престольным праздником и поблагодарил их за общую молитву. Он напомнил, что в нынешнем году исполнилось 150 лет со дня первого в истории богослужения на церковно-кряшенском языке, которое явилось началом подлинного воцерковления кряшенского народа. Священнослужитель призвал верующих помнить миссионерские труды Николая Ильминского и первого кряшенского священника Василия Тимофеева, а также неустанно трудиться на поприще духовного просвещения своего народа.

Священник выразил надежду на скорейшее открытие кряшенских приходов в крупных городах Татарстана — Набережных Челнах и Нижнекамске. Отец Павел также отметил, что в настоящее время существует проблема нехватки священно- и церковнослужителей в кряшенских приходах. По его словам, эту проблему можно решить, воспитывая детей в православных традициях и прививая им любовь к Церкви.

 

Теги:
Крашенский приход
Кряшенское благочиние
Тихвинская икона Божией Матери
протоиерей Павел Павлов

Все публикации