Новости Чистопольской епархии

Православная молодежь города Чистополя провела противоабортную акцию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
Православная молодежь города Чистополя провела противоабортную акцию

16 июня, в День Святой Троицы, в Никольском кафедральном соборе города Чистополя православная молодежь провела акцию «Мы против абортов».

Участие в мероприятии принимали учащиеся школы блогера «Мир, в котором я живу» под руководством координатора отдела защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» при Чистопольской епархии Светланы Рябовой.

«В ходе нашей акции мы пообщались с молодыми прихожанами. В ходе беседы мы рассказывали им о том, что сердце 12-тинедельного малыша у беременной женщины бьётся со скоростью 140 ударов в минуту и перекачивает около 60 литров крови за сутки. Он начинает реагировать на свет и уже чувствует боль. Для того, чтобы убедиться, что это полноценный человек, всем желающим мы показывали модель двенадцатинедельного эмбриона. К огромному сожалению, многие женщины на этом сроке беременности избавляются от своего ребенка», — рассказывает Светлана Рябова.

По словам координатора епархиального отдела защиты материнства, до прихожан была донесена информация о масштабной проблеме детоубийства.

Волонтеры школы блогера раздали верующим брошюры и специальные наклейки на машину.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
православная молодежь
противоабортная деятельность

Все публикации