Новости Чистопольской епархии

В чистопольском духовно-просветительском центре проходят творческие занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В чистопольском духовно-просветительском центре проходят творческие занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

27 сентября в Чистополе в инклюзивной арт-студии «Каляки-маляки», действующей при духовно-просветительском центре преподобного Сергия Радонежского, прошел урок рисования в технике пуантилизм для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«„Пуантилизм“ в переводе с французского означает „точечность“. Это письмо отдельными четкими мазками в виде точек. Ребята познакомились с новым для них стилем рисования, помогающим развивать мелкую моторику. Мы стараемся развивать у детей с ОВЗ творческие способности, прививаем любовь к прекрасному», — рассказала педагог Антонина Гришина.

Темой урока была выбрана осень. Одна из учениц Анна Гришина, вдохновившись темой и выполненным рисунком осеннего дерева, прочитала небольшое стихотворение, посвященное этому времени года.

Педагог отметила, что дети с нетерпением ждут новых занятий.

Теги:
Духовно-просветительский центр Чистополя
дети-инвалиды
Чистополь
Чистопольское благочиние

Все публикации