Новости Чистопольской епархии

Архипастыри Альметьевской и Чистопольской епархий совершили совместное богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Архипастыри Альметьевской и Чистопольской епархий совершили совместное богослужение

11 августа, в день празднования рождества святителя Николая Чудотворца, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий совершили Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе города Чистополя.

Архипастырям сослужили ключарь Никольского кафедрального собора иерей Николай Андриевский, исполняющий обязанности ключаря Альметьевского кафедрального собора иерей Илия Долбнев, благочинный Чистопольского округа иерей Владимир Зайцев.

Богослужебные песнопения исполнил хор Никольского собора под управлением регента Наталии Королевой.

По завершении Литургии владыка Игнатий выразил благодарность епископу Мефодию и духовенству за совместную молитву. Правящий архиерей поздравил верующих с воскресным днем и с рождеством святителя Николая Чудотворца, после чего обратился к ним с поучительным словом.

В ответном слове владыка Мефодий поблагодарил епископа Игнатия за совместное служение и пожелал ему помощи Божией в архипастырских трудах.

«Ваше Преосвященство! Дорогой владыка Игнатий! Я рад приветствовать Вас на Чистопольской кафедре. Месяц назад Вы восприняли апостольское служение на острове Коневец. Господь благословил Вас на это высокое служение, чтобы Вы укрепляли паству, чтобы вели каждого приходящего к Вам в Царство Божие. Пусть Господь молитвами Своей Пречистой Матери укрепит Вас на новом пути. Чтобы Вы могли прийти ко Христу вместе с паствой и сказать: „Господи, вот я и дети мои“. Пусть Господь поможет Вам собрать как можно больше духовных чад, которые станут Вашими искренними и добрыми последователями. Пусть Ваш небесный покровитель святитель Игнатий поможет Вам нести нелегкий архипастырский крест, а Господь дарует здоровье», — сказал епископ Мефодий.

Затем владыка преподнес в дар от Альметьевской епархии епископу Игнатию панагию, крест и архиерейский жезл.

«Владыка Мефодий — участник моей архиерейской хиротонии, который возложил свою десницу на мою главу. Он для меня, как крестный отец. Эти дары будут напоминать мне о сегодняшнем богослужении», — сказал епископ Игнатий.

По окончании богослужения архипастыри преподали всем святительское благословение.

Теги:
Чистополь
епископ Мефодий
епископ Игнатий

Все публикации