Новости Чистопольской епархии

Священнослужитель принял участие в обсуждении формирования положительного имиджа семьи в Нижнекамском районе

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Нижнекамского благочиния
Священнослужитель принял участие в обсуждении формирования положительного имиджа семьи в Нижнекамском районе

9 апреля в Управлении ЗАГС Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района состоялся тематический завтрак «Социальные аспекты формирования положительного имиджа семьи в Нижнекамском муниципальном районе: проблемы и перспективы».

Возглавила мероприятие начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан Гульшат Нигматуллина.

За чаем руководители ведомств, представители религиозных конфессий и общественных организаций обсудили проблемы и перспективы формирования положительного имиджа молодой семьи в Нижнекамском районе.

Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Крепкая семья».

На встречу были приглашены представители православного и мусульманского духовенства — клирик храма Воскресения Христова города Нижнекамска иерей Антоний Маряшов и мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.

Участники встречи рассказали о своей работе, направленной на формирование положительного имиджа семьи.

В ходе выступления священнослужитель сообщил, что в настоящее время в происходит возрождение семейных ценностей, отметив что в молодежной среде обряд венчания становится все более популярным.

По словам отца Антония, православные священники проводят беседы с будущими молодоженами, напоминая им о божественном замысле брака, значимости семьи и взаимной ответственности друг перед другом.

Завершая встречу, начальник Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Гульшат Нигматуллина предложила сделать Нижнекамск территорией без абортов. По ее мнению, помочь в этом может обращение представителей духовенства к горожанам.

Теги:
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
семья
брак
иерей Антоний Маряшов

Все публикации