Предстоящие мероприятия

В Казань доставят икону святого благоверного князя Александра Невского, которая крестным ходом проносится по всей стране

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казань доставят икону святого благоверного князя Александра Невского, которая крестным ходом проносится по всей стране

Вечером 3 июля в Казань доставят икону святого благоверного князя Александра Невского с частицей его святых мощей. В год празднования 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра его образ проносится через всю страну.

Крестный ход с иконой заступника Земли Русской, стартовал 12 июня, в День России во Владивостоке, и завершится в Санкт-Петербурге, в Александро-Невской лавре, где покоятся святые мощи благоверного князя.

С инициативой пронести икону по просторам России — от моря до моря, «от восток солнца до запад» — выступили представители отечественных мотоклубов. Возглавляет колонну мотоциклистов митрополит Вятский и Слободский Марк.

Маршрут следования крестного хода пролегает через Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Москву. Во всех городах икону встречают духовенство и миряне, члены клуба «Ночные волки» и представители местных объединений байкеров.

В Казани торжественная встреча святыни состоится в Александро-Невском храме (ул. Академика Сахарова, д. 16б) во время всенощного бдения в канун Недели Всех святых, в Земле Российской просиявших. Праздничное богослужение возглавит митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Начало службы в 17:00.

«Данный крестный ход призван засвидетельствовать, что жители нашей страны при наличии различных интересов и убеждений едины в главном — во Христе. Крестный ход — это показатель того, что семя, которое посеяли в свое время наши предшественники, закладывая основы государства, о котором слава пошла по всей земле как о Руси Святой, дало добрые всходы. Мы являемся наследниками трудов наших подвижников, и всякий труждающийся на благо нашего Отечества становится их соработником и продолжателем. Весьма знаменательно, что крестный ход начался во Владивосток — не там где Россия заканчивается, а там где она начинается, ибо здесь начинается новый день в нашем государстве, здесь встает солнце, и жители Дальнего Востока первыми встречают новый день», — отмечают организаторы крестного хода.

Приглашаем прихожан казанских храмов и гостей столицы Республики поучаствовать в торжественной встрече святыни 3 июля, помолиться с архипастырями и духовенством, прославить святого благоверного князя Александра Невского и Всех святых, в Земле Российской просиявших.

Помолиться перед иконой с частицей мощей святого Александра Невского в Александро-Невском храме верующие смогут до 5 июля.

Теги:
благоверный Александр Невский
крестные ходы

Все публикации