Предстоящие мероприятия

В праздник Рождества Христова в Казани состоится показ документального фильма «Где ты, Адам?»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В праздник Рождества Христова в Казани состоится показ документального фильма «Где ты, Адам?»

7 января, в праздник Рождества Христова, в казанском кинотеатре «КАРО» (ул. Петербургская, д. 1, ТЦ «Кольцо») состоится показ документального фильма «Где ты, Адам?», снятого в монастыре «Дохиар» на Святой Горе Афон. Сеанс начнется в 12:45.

Билеты можно приобрести, воспользовавшись интернет-сервисом (vk.cc/bWPXre). Билеты продаются и в кассе кинотеатра. Рекомендуется приобретать их заранее.

Напомним, что 26 ноября в казанском кинотеатре «Синема 5» состоялся специальный показ документального фильма «Где ты, Адам?». По окончании киносеанса состоялась творческая встреча с продюсером фильма протодиаконом Александром (Плиска). Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Теперь посетители портала «Православие в Татарстане» могут увидеть видеозапись этой встречи.

«Зритель увидел, как живут монахи на Святой Горе Афон. Как они трудятся, как несут послушания. Митрополит Украинский Онуфрий рассказывал, что он, посещая Афон, мыл там посуду. Послушание в монастыре — это счастье и для митрополита, и для священника. В фильме показано, как совершаются богослужения в монастыре. При этом авторы фильма обошлись без приукрашивания. Подобные фильмы очень востребованы в среде православных верующих. Ведь человек должен жить не ради потребления и сиюминутных удовольствий», — отметил первый проректор Казанской духовной семинарии протоиерей Алексий Колчерин.

Справка

Сюжет фильма «Где Ты, Адам?» разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье Святой Горы Афон, отданного в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались.

Но жемчужиной этого роскошного византийского ландшафта являются все же сами монахи, чья теплота и самобытность были скрыты завесой тайны. В фильме показана их повседневная жизнь с присущими ей радостями, надеждами и слабостями.

Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении.

Центральной фигурой фильма является старец монастыря игумен Григорий, который благодаря многолетнему опыту окормления научился понимать человеческую душу и ее желание вернуться к состоянию, в котором она пребывала до грехопадения Адама.

Теги:
фильмы
культура
кино

Все публикации