Предстоящие мероприятия

Казанская духовная семинария организует интеллектуальную игру «Академия онлайн»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Казанская духовная семинария организует интеллектуальную игру «Академия онлайн»

Казанская православная духовная семинария и редакция портала «Православие в Татарстане» проведут интеллектуально-развлекательную игру «Академия онлайн».

В ней примут участие учащиеся КазПДС и студенты казанских высших и средних учебных заведений. Участие в игре не предполагает специальной предварительной подготовки.

Целями мероприятия являются организация досуга и создание положительного эмоционального фона в период пандемии.

Игра посвящена 75-летию Победы, поэтому все вопросы будут связаны с историей Великой Отечественной войны.

В игре участвует четное число команд. Каждая команда состоит из 5 человек.

Игра проводится порталом «Православие в Татарстане» в режиме онлайн в течение трех вечеров. Необходимыми условиями для участия в игре являются возможность выхода в интернет и установленная программа Skype.

Каждый игровой день делится на сессии по числу пар команд-участниц. Например, если в игре будут участвовать 6 команд, то в рамках одного игрового дня состоятся 3 сессии. Каждая сессия состоит из 5 раундов: участники команд, поочередно подключаясь к игре, отвечают на вопросы ведущего.

На подготовку ответа отводится 30 секунд. Ответ оценивает ведущий, являющийся главным судьей. За каждый правильный ответ команда получает одно очко.

Игроки, ответившие на вопросы, переходят в виртуальный зал ожидания, после чего в игровом окне появляется следующая пара участников.

На следующий игровой день пары команд участников меняются. Таким образом, в течение трех игровых дней команды по одному разу сыграют друг с другом.

Победителем игры становится команда, набравшая по итогам всех игровых сессий максимальное количество очков.

В случае набора несколькими командами равного количества очков назначаются дополнительные сессии. Сессии будут продолжаться до тех пор, пока одна из команд не ошибется (правило мгновенной смерти).

Общее руководство игрой осуществляет оргкомитет, который имеет право утверждать программу игры, а также вносить в нее изменения.

К игре будут допущены команды, подавшие заявки в установленные сроки.

Отметим, что во время игры участникам запрещается пользоваться мобильными телефонами, планшетными компьютерами, часами, плеерами с функцией доступа в Интернет и т. д.

Теги:
Академия онлайн
интеллектуальная игра
Казанская духовная семинария

Все публикации