Предстоящие мероприятия

Казанскому Центру защиты материнства «Умиление» требуется помещение для приюта

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Казанскому Центру защиты материнства «Умиление» требуется помещение для приюта

Казанскому Центру защиты семьи, материнства и детства «Умиление» требуется помещение для социального приюта, предназначенного для беременных женщин и матерей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что в 2013 году по инициативе Элины Галиуллиной, являющейся президентом «Умиления», был запущен проект «Кризисные квартиры», в рамках которого арендовались квартиры для временного размещения беременных и матерей с детьми, находящихся в кризисной ситуации. В 2018-м в Казани функционировали два центра комплексной помощи «Социальный дом „Колыбель“». Приюты действовали благодаря грантовой поддержке и пожертвованиям неравнодушных граждан. За время деятельности организации 170 женщин и детей получили крышу над головой, психологическую и финансовую помощь.

Когда грантовые средства закончились, некоммерческая организация была вынуждена закрыть один из приютов.

«К сожалению, один из приютов пришлось закрыть, поэтому в настоящее время мы не можем помочь всем нуждающимся. Для того, чтобы продолжить оказывать помощь в прежнем объеме, нам необходима поддержка государства и общества. На уровне муниципалитета решить проблемный вопрос пока не удалось, поэтому мы обращаемся за помощью к неравнодушным казанцам. Возможно, кто-то из них может сдать помещение в аренду на выгодных условиях или может помочь с арендной платой. Мы будем рады любой помощи», — говорит президент «Умиления» Элина Галиуллина.

В Центре защиты семьи, материнства и детства «Умиление» получили гуманитарную помощь около 25 тысяч человек. Благодаря сотрудникам и добровольцам многие женщины справились с трудностями, наладили отношения с родственниками, устроили свою жизнь и жизнь своих детей. Центры комплексной помощи «Социальный дом „Колыбель“» помогли сохранить семьи и спасти жизни нерожденных детей. Некоторые женщины, узнав о приюте, отказались от намерения сделать аборт и испытали радость материнства.

Спасенных жизней может быть больше, если проект получит поддержку.

Контактный телефон: +8 (987) 220-03-60

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
Социальный дом «Колыбель»
социальное служение
Элина Галиуллина

Все публикации