Предстоящие мероприятия

На портале «Православие в Татарстане» состоялся премьерный интернет-показ фильма «Я еще не хочу умирать»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
На портале «Православие в Татарстане» состоялся премьерный интернет-показ фильма «Я еще не хочу умирать»

27 января 2020 года отмечалась 76-я годовщина снятия блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня. По этому случаю в Казани состоялись три открытых показа фильма о маленьких жителях города-героя «Я еще не хочу умирать». 7 февраля нынешнего года картину можно было посмотреть в режиме онлайн на портале «Православие в Татарстане» (tatmitropolia.ru) и в группе социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/tatmitropolia).

В создании фильма принимал участие казанский приход преподобного Серафима Саровского. Некоторые прихожане снимались в эпизодах, а некоторые предоставляли съемочной группе реквизит. Режиссер и актеры театральной студии «Сказ», действующей при воскресной школе храма, исполнили главные роли.

 

В 2019 году фильм был показан в Казани, Анапе, Краснодаре и Свободном.

«„Таня, наша мама умерла?“ — этот вопрос маленькой Шурочки никого не оставляет равнодушным. Когда раздаются первые звуки скрипки, то некоторые, особо впечатлительные, выбегают из зала в слезах. Даже по прошествии 75 лет трагедия блокадного Ленинграда продолжает бередить сердца. Фильм „Я еще не хочу умирать“ собирает полные залы», — рассказывает продюсер фильма.

 

Фильм можно было просмотреть только в режиме online. Для тех, кто по каким-то причинам не смог просмотреть фильм, с разрешения авторов редакция сайта покажет его накануне Дня Победы.

Теги:
Фильм «Я еще не хочу умирать»
фильмы

Все публикации