Предстоящие мероприятия

В казанском кинотеатре состоится показ фильма «Я еще не хочу умирать»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В казанском кинотеатре состоится показ фильма «Я еще не хочу умирать»

В кинотеатре «Мир» (ул. Достоевского, д.30) покажут фильм о детях блокадного Ленинграда «Я еще не хочу умирать». Показ состоится 26 декабря, в четверг в 16.00.

Специально для этого показа из Санкт-Петербурга привезен хлеб, испеченный по рецептуре блокадного Ленинграда. Каждый сможет вкусить те самые 125 грамм, которые выделялись жителям города на целый день.

Зрителей также ждет творческая встреча с актерами, благотворительная фотосессия с мгновенной печатью фотографий.

Вход свободный.

«Вы все, конечно, знаете, что фильм грустный. Это не то кино, которое мы обычно смотрим в канун Нового года, чтобы создать атмосферу праздника. Но именно это кино научит вас видеть праздник в буднях, любить жизнь и ценить мир. В 1941 году тоже встречали Новый год, и в 42-м, и в 45-м… Те, кто остались. «Я еще не хочу умирать» — история о детях военной поры. О маленьких жителях города Ленинграда. Часто они даже не понимали, что происходит вокруг: почему за окном рвутся снаряды, почему так страшно воет сирена, почему рядом больше нет отца, и почему все время хочется есть... Много совсем недетских «Почему?». Но они держались, держались до конца, пройдя через весь этот ужас, который взрослые назовут страшным, черным словом — Блокада», — отмечает режиссер фильма Марина Мусиенко.

 

Создатели фильма — Татарстанское региональное отделение общественной организации «Православная молодежь» и Продюсерский центр «Национальная корпорация». Фильм снят по сценарию Ольги Горячевой и Марины Мусиенко. Поддержку проекту оказали Фонд президентских грантов и Министерств культуры Республики Татарстан.

В фильме принимают участие актеры Казанского ТЮЗа — народная артистка РТ Нина Калаганова, заслуженный артист РТ Павел Густов, Анна Иванова, актеры театральной студии «Сказ» воскресной школы прихода преподобного Серафима Саровского города Казани, сотрудники и прихожане храма.

Режиссер-постановщик — Марина Мусиенко.

Продюсер — Татьяна Мерзлякова.

Съёмки проводились в Казани, Зеленодольске и Санкт-Петербурге.

Хронометраж — 80 минут.

Теги:
Фильм «Я еще не хочу умирать»
фильмы
творчество
Великая отечественная война
75-летие Великой Победы

Все публикации