Предстоящие мероприятия

Социальный отдел Казанской епархии реализует благотворительные проекты

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Социальный отдел Казанской епархии реализует благотворительные проекты

Отдел социального служения и благотворительности Казанской епархии оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Он регулярно занимается сбором средств на лечение.

Недавно завершился сбор средств на коленный стул «Олимп» для подопечной Ани. Этот стул снижает нагрузку на позвоночник. Благодаря стулу расправляется грудная клетка, что способствует свободному дыханию и разгрузке паравертебральных мышц.

Волонтеры социального отдела и благотворительная организация «Мамы Казани» несколько месяцев собирали необходимые средства. Они проводили благотворительные ярмарки и размещали информацию в СМИ для того, чтобы ребенок получил возможность получать знания и развиваться вместе со своими сверстниками.

Кроме того, социальный отдел занимался сбором средств на приобретение ортопедического матраса. «К настоящему времени собрана половина необходимой суммы. Ортопедический матрас требуется подопечной казанского хосписа — девочке Виктории с диагнозом ДЦП. Для Ники, которая пошла в первый класс, врачи рекомендовали приобрести матрас. Неравнодушных просим присоединиться к нашим добрым делам», — говорит руководитель отдела иерей Сергий Петров.

Сделать пожертвование можно в группе отдела в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/diaconia_kazan) и на сайте (социальныйотдел.рф)

Социальный отдел надеется на помощь неравнодушных людей.

Отметим, что отдел социального служения Казанской епархии реализует проект «Путь домой», занимается кормлением бездомных, а также оказывает помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Теги:
Социальный отдел
социальное служение
иерей Сергий Петров
благотворительность

Все публикации