Предстоящие мероприятия

В Казани состоится премьерный показ фильма о детях блокадного Ленинграда «Я еще не хочу умирать»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Казани состоится премьерный показ фильма о детях блокадного Ленинграда «Я еще не хочу умирать»

28 февраля в 14:00 в Казани в Историческом парке «Россия — моя история» (ул. Оренбургский тракт, д. 8) пройдет премьерный показ фильма «Я еще не хочу умирать», посвященного детям блокадного Ленинграда. Активное участие в создании этой картины принимал казанский приход преподобного Серафима Саровского.

Сценарий фильма написала руководитель театральной студии «Сказ» Марина Мусиенко. В основе сценария лежит пьеса Ольги Горячевой «Я еще не хочу умирать». В картине снимались артисты «Сказа», педагоги и воспитанники воскресной школы, а также прихожане. Продюсером фильма выступила педагог воскресной школы Татьяна Мерзлякова.

Большую помощь съемочной группе оказывали прихожане, не вовлеченные в съемочный процесс. Они предоставили для съемок одежду и предметы быта середины прошлого века. Волонтеры помогли оборудовать съемочные площадки, организовать рабочий процесс. Не менее важной была и молитвенная поддержка.

Создатели фильма сердечно благодарят каждого, кто не остался в стороне.

«К сожалению, зал, в котором состоится премьерный показ, не может вместить всех желающих. Часть мест в зрительном зале займут представители Министерства культуры РТ, деятели культуры и искусства, сотрудники сферы образования, приглашенные гости. Вход на мероприятие будет осуществляться по пригласительным билетам. Однако причин для расстройства нет. 9 марта в 15:00 показ фильма пройдет в приходе Серафима Саровского, куда также будут приглашены члены съемочной группы и актеры», — говорят создатели фильма.

Фильм «Я еще не хочу умирать» создан Татарстанским региональным отделением общественной организации «Православная молодежь» и Продюсерским центром «Национальная корпорация» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Республики Татарстан.

Съемки фильма «Я еще не хочу умирать» проходили в Казани, Зеленодольске и Санкт-Петербурге. В фильме заняты актеры Казанского ТЮЗа — народная артистка РТ Нина Калаганова, заслуженный артист РТ Павел Густов, Анна Иванова.

 

 

Теги:
Фильмы
кино
приход преподобного Серафима Саровского
воскресные школы

Все публикации