Предстоящие мероприятия

В Казани пройдет премьера фильма «Святитель» о священномученике Гермогене

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани пройдет премьера фильма «Святитель» о священномученике Гермогене

19 июля 2022 года в кинотеатре «Киномакс-IMAX» (ул. Павлюхина, д. 91, ТРЦ «KazanMall», 3 этаж) состоится казанская премьера фильма «Святитель». Кинокартина рассказывает о священномученике Гермогене — Первосвятителе, вдохновившем ополчение Минина и Пожарского на освобождение Москвы от польских интервентов в Смутное время. Действие фильма охватывает почти 50 лет русской истории, от правления Ивана Грозного до воцарения династии Романовых.

Мероприятие приурочено к празднованию 443-летия обретения чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

«Картина получилась очень актуальной и острой, ведь многие события 17 века перекликаются с тем, что сегодня происходит в России и за её пределами. Когда мы только начинали снимать этот фильм, то не могли и представить, что он обретёт такую созвучность современным событиям», — сообщили создатели фильма.

Фильм снят по благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла при поддержке казанского мецената Андрея Колмакова. В съемках приняли участие знаменитые российские актёры Екатерина Гусева, Александр Балуев и Дмитрий Певцов. Режиссёр —  лауреат международных кинофестивалей, номинант кинопремий «Ника» и «Золотой орёл» Алексей Барыкин.

Съёмки фильма проходили в исторических местах Казани и Москвы: на Красной Площади, на территориях Московского и Казанского кремля, в исторической библиотеке Казанского Федерального университета. Часть сцен снималась в декорациях, специально построенных в павильоне КазГИК.

Фильм «Святитель» является завершающей частью трилогии, посвящённой Казанской иконе Богородицы. В предыдущих фильмах, «Заступница» и «Осанна», снялись известные российские артисты Дмитрий Дюжев, Ирина Купченко, Ольга Будина, Николай Бурляев, Илзе Лиепа, Андрей Мерзликин и Александр Михайлов.

Начало премьерного показа 19 июля в 19.00. Вход свободный!

Теги:
фильм «Святитель»
кино
фильмы
культура
Алексей Барыкин
443-летие обретения Казанского образа

Все публикации