Предстоящие мероприятия

В пасхальный период жители и гости Казани смогут посмотреть в кинотеатрах «Синема 5» душеполезные фильмы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция портала «Православие в Татарстане»
В пасхальный период жители и гости Казани смогут посмотреть в кинотеатрах «Синема 5» душеполезные фильмы

С 24 апреля по 8 мая в Казани в кинотеатрах «Синема 5», расположенных в торгово-развлекательных комплексах «Парк Хаус» (просп. Ямашева, д. 46/33) и «Республика» (ул. Петербургская, д. 9), в рамках проекта «Пасхальная неделя» будут проходить показы душеполезных фильмов. Жители и гости Казани смогут посмотреть пять картин.


«Лекарство для веры»

Драматическая и в то же время полная света, надежды и любви история, основанная на реальных событиях. Главный герой картины — священнослужитель Михаил, недавно получивший назначение в приход. В его дом приходит беда — заболевает его жена Вера. Семью ждут тяжелые испытания.

«Человек Божий»

Художественный фильм об одном из самых почитаемых святых Греции — святителе Нектарии Эгинском, основавшем первый женский монастырь на греческом острове Эгина. Картина рассказывает об испытаниях, выпавших на долю святого, а также о его смирении, уповании на Бога и любви к ближним.

«Доктор Лиза»

Художественный фильм об известном благотворителе, исполнительном директоре фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. В картине показан один день из жизни «самой милосердной женщины нашей современности».

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Минобороны России над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в сирийской Латакии.

«Ласточки Христовы»

Картина рассказывает о митрополите Амфилохии (Радовиче) и многострадальной Сербской Православной Церкви в Черногории.

«27 декабря 2019 года парламент Черногории принял законопроект об изъятии всей церковной собственности у Сербской Православной Церкви. Сотни тысяч человек в Черногории встали на соборную молитву во главе с митрополитом Амфилохием (Радовичем). Митрополит вместе со своим народом за время своего служения построил и восстановил 700 храмов и монастырей. Пастырь вскоре скончался от коронавируса, но его молитвы были услышаны. На сороковой день после смерти владыки сменилось правительство. Оно внесло поправки в законопроект о Церкви. Это значит, что раскола не будет», — говорят создатели фильма.

«Варавва»

Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы — убийцы, помилованного вместо Иисуса? Чем обернулось ему это помилование? Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Варавва хочет узнать, кем является человек, распятый вместо него. Действительно ли он Сын Божий? Со временем он получает ответы на все вопросы, и это заставляет его пересмотреть взгляды на жизнь.

***

Приобрести билеты на ближайший сеанс можно в кассах кинотеатров, а также, перейдя по ссылке: https://cinema5.ru/kazan#/.

Стоимость билета — 190 рублей.

Теги:
Пасха Христова
культура
кино

Все публикации