Предстоящие мероприятия

В реабилитационном центре «Ковчег» состоится съезд представителей трезвенного движения Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В реабилитационном центре «Ковчег» состоится съезд представителей трезвенного движения Казанской епархии

30 июня в православном реабилитационном центре «Ковчег» села Русские Казыли Пестречинского района Республики Татарстан пройдут мероприятия приуроченные Международному дню борьбы с наркотиками.

На встречу приглашены представители управления наркоконтроля МВД Татарстана, члены приходских обществ трезвости Казанской епархии, родственники насельников реабилитационного центра и все желающие.

В преддверии съезда в Русских Казылях состоялась рабочая встреча руководителя отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонаха Вячеслава (Шапорова), председателя Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова и руководителя общественной организации комплексной помощи «Доверие» Дениса Логунова.

Участники совещания обсудили вопросы совершенствования реабилитации страдающих недугом наркомании и алкоголизма и профилактики этих заболеваний среди населения.

Кроме того, на совещании обсуждался план мероприятий в рамках трезвеннического съезда в реабилитационном центре «Ковчег». Встреча начнется в 13:00 с молебна о страждущих недугами пьянства, наркомании и другими зависимостями. Затем пройдут спортивные, образовательные мероприятия, беседы, экскурсии и обед на свежем воздухе.

***

Терапевтическая община «Ковчег» при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Казыли Пестречинского района за годы своего существования трудом и молитвой излечила от страшного недуга сотни людей.

Реабилитационный центр проходит необходимые комплексные проверки, имеет соответствующие разрешения от контролирующих государственных органов: Управления наркоконтроля МВД по РТ, организаций Минздрава РТ и других.

В целях развития комплексной реабилитационной работы со страждущими наркоманией и алкоголизмом при непосредственной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова администрацией Пестречинского района для Казанской епархии была выделена значительная площадь земель, прилегающих к реабилитационному центру для строительства жилых и рабочих зданий, а также для животноводства и растениеводства.

«В настоящее время терапевтическая община "Ковчег" может принять 20 реабилитантов, при расширении жилых корпусов количество насельников может быть увеличено. В центре живут мужчины, многие имеют строительные специальности. Реабилитанты занимаются по специальным психотерапевтическим духовным программам, сами восстанавливают старинный храм, строят здания, ремонтируют коммуникации, выращивают кур, гусей, коров, коз и свиней. Многие продукты — собственного производства, в том числе мясо, хлеб, молоко и овощи», — рассказывает руководитель реабилитационного центра «Ковчер» иеромонах Вячеслав (Шапоров).

Всего в настоящее время в России действует свыше 70-ти православных реабилитационных центров, которые составляют единую сеть организованной реабилитации.

Теги:
Русские Казыли
реабилитационный центр
общество трезвости
трезвение
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
иеромонах Вячеслав (Шапоров)
Владислав Юферов

Все публикации