Предстоящие мероприятия

Расписание архиерейских богослужений в дни Страстной седмицы и праздник Пасхи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Расписание архиерейских богослужений в дни Страстной седмицы и праздник Пасхи

24-28 апреля 2019 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит богослужения Страстной седмицы и праздника Светлого Христова Воскресения в храмах города Казани.

24 апреля, в Великую Среду, архипастырь возглавит Литургию Преждеосвященных Даров в храме праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии (г. Казань, ул. Челюскина, 31а). Начало богослужения в 8.30.

25 апреля, в Великий Четверток, глава Татарстанской митрополии совершит Литургию святителя Василия Великого в Спасо-Преображенском храме села Большие Кабаны. Начало богослужения в 7.30.

Вечером 25 апреля владыка Феофан совершит утреню Великого Пятка с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Казанско-Богородицком мужском монастыре (г. Казань, ул. Большая Красная, 5). Начало богослужения в 17.00.

26 апреля, в Великий Пяток, воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа — вечерню с чином выноса плащаницы в Зилантовом Успенском женском монастыре (г. Казань, ул. Архангельская, 1). Начало в 14.00.

Вечером 26 апреля архипастырь совершит утреню с чином погребения Спасителя в Никольском кафедральном соборе (г. Казань, ул. Баумана, 5). Начало в 17.00.

27 апреля, в Великую субботу, владыка Феофан возглавит Литургию святителя Василия Великого в храме преподобного Серафима Саровского (г. Казань, ул. Сафиуллина, 7). Начало богослужения в 8.30. После богослужения состоится освящение пасхальной снеди — куличей и яиц.

В ночь на 28 апреля, в праздник Пасхи Христовой, глава митрополии совершит череду праздничных богослужений в Раифском Богородицком мужском монастыре. Начало полунощницы — в 23.30. В полночь состоится крестный ход, после которого — Пасхальная заутреня и Божественная литургия.

***

В Казани по окончании пасхальной службы в Казани будет организована спецподача транспорта – на остановке «Центральный стадион» к 2.00 будет сосредоточено 8 автобусов и один троллейбус.

Теги:
Страстная седмица
Великий пост
митрополит Феофан

Все публикации