Предстоящие мероприятия

В Казани состоится экологический забег православной молодежи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Казани состоится экологический забег православной молодежи

Молодежный актив прихода преподобного Серафима Саровского города Казани запускает новое направление деятельности — плоггинг. По словам ребят, он позволяет сочетать приятное с полезным. Плоггинг приносит пользу здоровью и положительно сказывается на внешнем виде парков, скверов и улиц.

Плоггинг — это забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором мусора, главным образом пластикового. Это необычное явление пришло в Россию из Скандинавии.

Первый экологический забег православная молодежь совершит 20 апреля, в Лазареву субботу. Начальный пункт маршрута — храм преподобного Серафима Саровского на улице Сафиуллина; конечный — улица Габишева. Ребята очистят указанный участок города от пластикового мусора и других бытовых отходов.

Контролировать ход забега будут координаторы.

По окончании «чистой» пробежки всех добровольцев ждут горячий чай и постные пироги.

Организаторы мероприятия призывают всех желающих присоединиться к экологическому забегу. В планах ребят также подготовка прилегающей к храму территории ко встрече Светлой Пасхи.

Экологическая акция начнется в 15:00.

Сбор участников состоится в 14:30 около воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского.

Возрастные ограничения: 14+

Контактный телефон: +7 906 113-32-36 (Татьяна)

Справка

По имеющимся статистическим данным, только 5 процентов пластика идет на повторную переработку. Остальные 95 процентов отравляют нашу планету, ведь срок разложения пластика более 500 лет. Это значит, что весь произведенный человеком пластик, не считая сожженного, существует и по сей день.

Плоггерам можно оставлять на месте бумагу, а также пищевые отходы, продукты жизнедеятельности домашних животных и другую органику.

Плоггерам разрешается собирать батарейки, небольшие бытовые приборы, одежду, а также пластиковые пакеты, бутылки, обертки и фантики.

Плоггерам запрещается собирать шприцы; медицинские отходы; острые предметы, о которые можно пораниться; тяжелые и громоздкие предметы, для перемещения которых нужны несколько человек.

Отмечаем, что сбор крупногабаритного мусора выходит за рамки плоггинга.

Теги:
Православная молодежь
благотворительность
экология
приход преподобного Серафима Саровского

Все публикации