Новости Альметьевской епархии

В Азнакаево освятили купола для строящегося храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
В Азнакаево освятили купола для строящегося храма

16 декабря в городе Азнакаево состоялся чин освящения накупольного креста и куполов для строящегося храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Чин освящения возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Архипастырю сослужил исполняющий обязанности благочинного Азнакаевского округа иерей Георгий Кутырев.

На освящении присутствовали председатель Совета Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан Марсель Шайдуллин и руководитель Исполнительного комитета города Азнакаево Марат Султанов.

По окончании чина освящения купол и крест установили на храм, после чего владыка Мефодий обратился к верующим с архипастырским словом.

Затем глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин поздравил присутствующих со знаменательным событием.

Напомним, что место под строительство православного храма в городе Азнакаево было выделено городскими властями в 2012 году. Они оказывали приходу финансовую помощь. В 2016-м были подготовлены документы и проведены экспертизы. Помощь в строительстве церкви оказывают городские власти и местное нефтегазодобывающее управление. Богослужения в настоящее время совершаются в молитвенном доме.



Теги:
Азнакаево
Азнакаевское благочиние
строительство храмов
епископ Мефодий
иерей Георгий Кутырев

Все публикации