Новости Альметьевской епархии

В Альметьевске прошел II Съезд православной молодежи «Молодая осень»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
В Альметьевске прошел II Съезд православной молодежи «Молодая осень»

10 ноября в Альметьевске состоялся II Съезд православной молодежи «Молодая осень». В нем приняли участие православная молодежь Татарстана и гости из города Ардатова (Республика Мордовия).

Организаторами форума выступили Альметьевское епархиальное управление и отдел по работе с молодежью Альметьевской епархии.

Целями съезда являются организация встреч и досуга православной молодежи и создание коммуникационной среды, способствующей поддержке молодежных инициатив.

Основные задачи форума — развитие межрегионального молодежного сотрудничества и обмен опытом руководителей православных молодежных организаций, занимающихся реализацией социально значимых акций, проектов и программ.

Начался съезд с Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе, которую совершили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

После богослужения архипастыри и участники съезда посетили альметьевскую православную гимназию имени равноапостольного князя Владимира. Епископ Мефодий и директор гимназии Надежда Жилина провели для гостей экскурсию по учебному учреждению.

Затем участники съезда отправились в молодежный центр, где состоялся круглый стол для руководителей и активистов молодежных отделов из Казанской, Альметьевской, Чистопольской и Ардатовской епархий. Его возглавили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

В круглом столе приняли участие благочинный Бугульминского округа иерей Антоний Суворов; заместитель мэра Бугульмы Ирина Белова; исполняющий обязанности руководителя Ерсубайкинского сельского поселения, директор Ерсубайкинской общеобразовательной школы Владимир Кожуков; руководитель молодежного отдела Альметьевской епархии Ангелина Грушина; руководитель молодежного отдела Лениногорска иерей Николай Псурцев; руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин; руководитель молодежного отдела Чистопольской епархии иерей Сергий Морковкин; духовенство и молодежные лидеры Ардатовской епархии.

На круглом столе обсуждались следующие темы: «Молодежь и религия», «Молодежный отдел. Как все начиналось», «Молодежная политика».

Затем руководители епархиальных молодежных отделов обменялись опытом, а архипастыри ответили на вопросы молодежи.

Отметим, что в рамках молодежного съезда проходили культурно-досуговые мероприятия. Накануне для гостей была организована экскурсия по Бугульме, в ходе которой они посетили восстанавливающийся Казанско-Богородицкий монастырь.

Теги:
Съезд православной молодежи
православная молодежь
Альметьевск

Все публикации