Новости Альметьевской епархии

В поселке Уруссу заложили капсулу в основание храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
В поселке Уруссу заложили капсулу в основание храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

6 октября в поселке Уруссу Ютазинского района РТ состоялась закладка капсулы в основание храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Чин на основание храма совершил секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов. Ему сослужил благочинный Ютазинского округа, настоятель храма святителя Николая Чудотворца поселка Уруссу протоиерей Роман Галиуллин. Богослужение посетили местные верующие.

По окончании чина протоиерей Иоанн Антипов поздравил присутствующих со знаменательным событием.

«Строительство храмов вблизи кладбищ — одна из традиций Православной Церкви. Быть похороненными рядом с храмом — большая честь для верующего человека, ведь в церкви совершается Божественная литургия и поминаются умершие люди. Это говорит о единстве земной и Небесной Церквей», — отметил священник.

В ноябре 2015 года на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» установили крест. В 2016-м силами добровольцев был залит фундамент и возведен цоколь.

Узнать, как продвигается строительство церкви в поселке Уруссу, можно в группе в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/stroimhramurussu.

Теги:
Уруссу
Азнакаевское благочиние
строительство храма
закладка храма

Все публикации