Новости Альметьевской епархии

В Бугульминском благочинии развивается милосердное сестринское служение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Бугульминского благочиния
В Бугульминском благочинии развивается милосердное сестринское служение

В конце сентября в храме Архангела Михаила в селе Мордовская Кармалка Лениногорского района Татарстана состоялся чин посвящения в сестры милосердия.

Чинопоследование совершил настоятель храма, руководитель отдела по социальному служению Альметьевской епархии иерей Константин Петряев.

«Бугульминское сестричество милосердия основано в 2013 году. Прихожане, избравшие путь служения ближнему, помогают пожилым и больным людям справляться с непростыми жизненными ситуациями. За это время они многому научились, приобретя ценный опыт. Сестры милосердия посещают пациентов центральной районной больницы и детишек в детском доме. Они помогают готовить болящих к Таинствам, закупают для них продукты, занимаются приготовлением пищи, обрабатывают раны, делают перевязки и, конечно, возносят молитвы вместе с теми, кому помогают», — рассказывает отец Константин.

Как отмечает священник, «сестринское служение — это не только облегчение физических страданий болящих, но и утешение одиноких людей, нуждающихся семей, утверждение их в православной вере и благочестии».

Напомним, что на днях в Казани возобновились Свято-Елисаветинские медицинские курсы, организованные отделом по взаимодействию с медицинскими учреждениями Казанской епархии.

Теги:
Мордовская Кармалка
Бугульма
Бугульминское благочиние
сестричество милосердия
социальное служение
иерей Константин Петряев

Все публикации