Новости Альметьевской епархии

Начальник УФСИН России по РТ посетил Казанско-Богородицкий монастырь в Бугульме

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
Начальник УФСИН России по РТ посетил Казанско-Богородицкий монастырь в Бугульме

9 сентября на территории Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы состоялась встреча епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия с начальником УФСИН России по РТ Эдуардом Хиалеевым и начальником бугульминского следственного изолятора Дмитрием Дуловым.

На встрече присутствовал благочинный Бугульминского округа иерей Георгий Кутырев.

Правящий архиерей рассказал гостям об истории монастыря, его современной жизни и строительно-реставрационных работах на территории обители.

В завершение встречи епископ Мефодий поблагодарил Эдуарда Хиалеева и Дмитрия Дулова за визит и вручил им памятные подарки.

Напомним, что Бугульминский Казанско-Богородицкий монастырь был закрыт в 1931 году, после чего на его территории разместились учреждения пенитенциарной системы. Колокольню взорвали, а кельи превратили в тюремные камеры.

В настоящее время сохранившиеся монастырские строения находятся в ведении Бугульминского следственного изолятора № 3. Впервые верующие попали в Казанско-Богородицкий храм 28 августа 2012 года. В тот день епископ Мефодий в сослужении духовенства епархии совершил молебен.

Здание бывшего монастырского училища уже передали Альметьевской епархии. Когда завершится строительство нового следственного изолятора, епархии передадут весь комплекс зданий бывшего монастыря Альметьевской епархии.

21 сентября 2014 года в храме Казанской иконы Божией Матери впервые за последние 70 лет прошла Божественная литургия. Ее возглавил епископ Мефодий.

Теги:
Бугульминский монастырь
Бугульма
Бугульминское благочиние
епископ Мефодий
Эдуард Хиалеев
УФСИН

Все публикации