Церковные новости

Патриарх Кирилл пожелал детям с Донбасса духовно возрастать и хранить веру

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Патриархия.ru
Патриарх Кирилл пожелал детям с Донбасса духовно возрастать и хранить веру

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с участниками детских делегаций Донбасса пожелал ребятам, чтобы те непростые обстоятельства, в которых они сейчас вынуждены жить, стали бы для них стимулом к росту, в т.ч. и духовному.

«Вы живете в очень непростых условиях, и кто-то может сказать: как же мне не повезло! кто-то живет далеко, где легко и просто, а у меня такие трудности… Если вас такие мысли посетят, вспомните мои слова: человек растет под тяжестью ответственности», — сказал Первосвятитель на встрече 1 декабря в Патриаршем зале столичного храма Христа Спасителя, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Как отметил Предстоятель Церкви, «человек растет только тогда, когда он преодолевает трудности, когда он решает задачи, которые перед ним стоят».

«В тепличных условиях нет роста. Это как в занятиях спортом – разве тренироваться легко? Да еще некоторые виды спорта такие, что тренировка отнимает практически все силы. Но каждый спортсмен понимает: если он не пройдет через эти трудности, он не достигнет победы. Он растет под тяжестью этих трудностей — тренировки, режима, дисциплины и всего того, что ограничивает его как человека», — добавил Святейший.

В этой связи, патриарх Кирилл пожелал ребятам возрастать, в т.ч. и духовно, а также хранить в своих сердцах веру в Бога.

«Я бы хотел … всем вам пожелать, чтобы трудные обстоятельства, в которых вы живете, на самом деле стали стимулом к вашему энергичному росту — и духовному, и нравственному, и интеллектуальному, и физическому; и чтобы всегда в ваших сердцах была вера. Потому что вера соединяет нас с Богом, а значит, с источником всякой силы. Поэтому пожелал бы вам помощи Божией, крепости ваших сил, хранения веры в сердце и любви к своему Отечеству, — сказал Первосвятитель.

Всем детям – участникам встречи были вручены иконки Божией Матери «Казанская», книги Святейшего «Патриарх и молодежь: разговор без дипломатии» и «Начнем с самого простого. Ключи к счастью», а также книга Александра Ананичева «Святой Александр Невский» и сладкие подарки.

Теги:
Патриарх Кирилл
дети

Все публикации