Церковные новости

В Екатеринбурге подвели итоги опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Патриархия.ru
В Екатеринбурге подвели итоги опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины

14 октября 2019 года Избирательная комиссия Екатеринбурга завершила подсчет голосов участников опроса по выбору места для строительства храма в честь небесной покровительницы города, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Накануне, 13 октября, на специальные пункты для проведения опроса пришли отдать свой голос почти 100 тысяч человек.

Результаты подсчета голосов, по данным горизбиркома, показали, что за предложенную епархией площадку на месте бывшего приборостроительного завода на улице Горького, 17, проголосовали почти 60% опрашиваемых. Помимо площадки на месте завода в опросный лист был включен участок за Макаровским мостом.

 

В избиркоме отметили, что опрос признан состоявшимся, а результаты его — действительными, поскольку необходимая минимальная численность участников опроса была преодолена. На данный момент протокол опроса утвержден на заседании избиркома и отправлен в Екатеринбургскую городскую Думу, а также главе Екатеринбурга.

Благодарность жителям уральской столицы, не оставшимся равнодушными к этому событию и принявшим участие в опросе, выразил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Я хотел бы всех вас сердечно поблагодарить за то, что вы откликнулись на зов своей любви и своего благодарения Богу, желания сердечного помолиться святой Екатерине, проголосовав за место для строительства храма», — сказал глава Екатеринбургской митрополии после Божественной литургии в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов выступил с обращением к жителям города.

«Я рад, что вы использовали эту возможность. Явка на опрос превзошла все прогнозы. Это значит, что в Екатеринбурге живут активные, неравнодушные, любящие свой город люди. Опрос преподнес еще один важный урок. Любую самую сложную проблему можно решить мирно и цивилизованно, без столкновений и конфликтов. Уверен, что этот уникальный опыт будет предметом самого пристального изучения. А главное — в самом центре города появится величественный, достойный столицы Урала кафедральный собор. Не сомневаюсь — он станет новым символом Екатеринбурга, будет радовать взоры и сердца многих поколений горожан», — отметил Н.Н. Цуканов.

Теги:
Екатеринбург
Церковь и общество

Все публикации