Церковные новости

Валерия Гай Германика сняла социальный видеоролик, посвященный милосердию

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Журнал «Фома»
Валерия Гай Германика сняла социальный видеоролик, посвященный милосердию

Режиссер Валерия Гай Германика сняла для православной службы помощи «Милосердие» социальный видеоролик, посвященный отношениям матери и дочери-подростка.

«Это мой первый опыт изготовления социальной рекламы. Социальная реклама в России развивается не очень активно, поэтому выход этого маленького фильма — значимое событие. Главная мысль ролика: люди намного лучше, чем мы о них думаем, и место для милосердия найдется в сердце любого человека, — рассказала режиссер.

Глава отдела по связям с общественностью службы «Милосердие» Алена Азоева отметила, что к Валерии обратились за помощью, «зная, что она сможет снять ролик, который никого не оставит равнодушным».

 

Фильм стал частью масштабной кампании «Стань другом милосердия», в рамках которой планируется размещать социальную рекламу на улицах, в интернете и печатных СМИ,

Отмечается, что во время подготовки к съемкам Валерия Гай Германика ознакомилась с работой нескольких проектов «Милосердия» — Свято-Спиридоньевской богадельни, «Ангара спасения», «Дома для мамы», Свято-Софийского социального дома, респиса для тяжелобольных детей, медицинского центра для детей с ДЦП, Елизаветинского детского дома.

Ранее режиссер принимала участие в ежегодной акции службы «Милосердие» «Дари радость на Рождество».

Друзья милосердия — это люди, делающие регулярные пожертвования, благодаря которым функционируют 27 проектов службы «Милосердие». Благодаря друзьям милосердия подопечные службы — дети; старики; бездомные; тяжелобольные; инвалиды; беременные находящиеся в кризисной ситуации, — получают квалифицированную помощь. В настоящее время общее количество друзей милосердия превышает 18 тысяч человек.

Теги:
Милосердие
социальное служение

Все публикации