Церковные новости

В Петербурге возродили журнал, создание которого благословил Иоанн Кронштадтский

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
ФОМА
В Петербурге возродили журнал, создание которого благословил Иоанн Кронштадтский

В Санкт-Петербурге возродили выпуск журнала «Русский паломник», который был учрежден в 1885 году по благословению праведного Иоанна Кронштадтского, а позже закрыт большевиками.

Обновленное издание в пятницу 16 декабря на пресс-конференции презентовал представитель издателя и учредителей журнала Дмитрий Солонников, передает ИА ТАСС.

 «Идея возрождения журнала появилась в конце 2019 года, но, к сожалению, потом началась пандемия, и в 2020, в 2021 годах с туризмом, в том числе и с паломническим туризмом, в нашей стране стало достаточно сложно. В 2022 году тема начала снова активно разворачиваться, поэтому сейчас журнал встал на выход постоянных номеров. Мы надеемся, что дальше это будет проходить в неубывающем темпе», — рассказал Дмитрий Солонников.

Представитель издателя сообщил, что в текущем году уже вышли первые номера журнала, основная тематика которого – это рассказ о святых для христиан местах по всему миру.

Дмитрий Солонников пояснил, что для издателей обновленного журнала было важно, прежде всего, начать выпускать печатную версию.

Первый номер возобновленного журнала посвятили святому праведному Иоанну Кронштадтскому и святым местам Петербурга.

Как сообщил представитель издателя и учредителей журнала, возобновить издание «Русского паломника» удалось при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга.

Тираж перезапущенного издания пока составляет 5 000 экземпляров, а распространяется оно бесплатно преимущественно в храмах Санкт-Петербурга.

В планах издателей расширить тематику и охват журнала, в первую очередь, на верующих Северо-Запада России, а потом и всей страны. Также планируется создать цифровую версию «Русского паломника».

Уточняется, что в начале 1990-х годов издание исторического «Русского паломника» было возобновлено в США представителями Русской Православной Церкви Заграницей. Журнал издавался по правилам дореволюционной орфографии. Последний российский выпуск этой версии журнала вышел в 2016 году, после чего его издание было перенесено обратно в США.

Теги:
Праведный Иоанн Кронштадтский
литература

Все публикации