Церковные новости

Благотворители оказались под угрозой лишения свободы за оказание помощи бездомным

Дата публикации   Количество просмотров
Благотворители оказались под угрозой лишения свободы за оказание помощи бездомным

Представители московского благотворительного фонда «Помощник и покровитель» попали в неприятную ситуацию возле станции метро Нагатинская. К автобусу с едой и вещами для бездомных подошел человек и двое полицейских. Он назвался представителем районной управы и в некорректной форме затребовал документы разрешающие организацию помощи. Не выполнив своей миссии, благотворителям пришлось покинуть место инцидента под угрозой ареста, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский пояснил:

«Никаких специальных разрешений на раздачу благотворительной помощи по закону не требуется. Даже если власти хотят проверить устав организации, другие документы, они могут это сделать, направив официальный запрос в адрес организации».

Он добавил, что идет разбирательство конфликта и надеется  на объяснение причин произошедшего московскими властями.

В.Рулинский отметил, что это уже не первый случай предъявления претензий на уровне районных властей столицы к благотворительной помощи бездомным. Он выразил надежду, что эта точка зрения не выражает позицию московского правительства, с которым  Синодальный отдел тесно сотрудничает в вопросах помощи бездомным.

Теги:
Благотворительность
социальная организация

Все публикации