Актуальная аналитика

Мы должны молиться о том, чтобы Господь укрепил братские чувства народов Святой Руси, — патриарх Кирилл

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
ФОМА
Мы должны молиться о том, чтобы Господь укрепил братские чувства народов Святой Руси, — патриарх Кирилл

В сегодняшней непростой ситуации верующие должны молиться Господу о том, чтобы Он сохранил и укрепил братские чувства народов Святой Руси, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

 «Мы должны молиться сегодня о том, чтобы Господь укрепил братские чувства народов Святой Руси. Чтобы еще более и более крепким становилось единство нашей Церкви, которая, действительно, является залогом мира на просторах Руси», — сказал Первосвятитель в среду 21 сентября после Литургии в Зачатьевском монастыре Москвы.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что в связи с происходящим на Украине «очень важно, чтобы в наших сердцах не возникало вот этого чувства — что там враг».

Предстоятель Церкви выразил уверенность в том, что и на Украине православные молятся сегодня «за восстановление мира на просторах исторической Руси».

«Сегодня мы еще и еще молимся Господу, чтобы Господь умирил Русь, чтобы остановил междоусобные брани, чтобы воссоединилась Русь Святая в том смысле, чтобы никакие раздоры и разделения не терзали наследников той самой единой Святой Руси», — сказал Первосвятитель.

Святейший Патриарх добавил, что в день воспоминания победы на Куликово поле, «мы просим, чтобы без всяких особенных битв и кровопролитий пришла подлинная победа, которая бы вновь нам вернула духовное единство, мир, благополучие и взаимную любовь».

«Пусть покров Царицы Небесной простирается над ее уделом — над Святой Русью, пусть святые угодники Божии, одинаково прославляемые и почитаемые в России и на Украине, в Белоруссии и других уголках исторической Руси, молятся сегодня за нас недостойных и вооружают нас правильными мыслями, нужными словами, но самое главное — правильными делами, через которые мог бы прийти мир и благополучие на землю Святой Руси, — заключил Предстоятель Церкви.

Теги:
Патриарх Кирилл
Украинский кризис

Все публикации